Нет в жизни прекраснейшего состояния, чем беременность! Если вы уже беременны или только хотите стать самой счастливой на свете приглашаем вас к нам на сайт.
Ребенку уже два года. Кушает все подряд, но однако грудь не бросает и прикладывается к ней регулярно. Иногда неудобно, когда начинает требовать грудь в общественном месте или в транспорте. Как бы отучить его, отнять от груди? Посоветуйте.
25.2.2014 07:09
ПОПРОБУЙТЕ НАМАЗАТЬ ГРУДЬ ЧЕМ-ТО ГОРЬКИМ. Сразу ребенок перестанет брать грудь. Только это надо сделать не один раз, а несколько дней. Тогда сразу ребенок поймет, что молоко стало не вкусным.
19.3.2014 15:22
Этот способ по-моему самый эффективный и безопасный. Но вот только маме наверное стоит перевязать грудь простынёю, перетянуть, что бы молоко больше не прибывало. А то ещё может мастит образоваться.
06.6.2014 09:08
Не знаю, с такой проблемой не сталкивалась. Оба ребенка безболезненно и сами собой бросили грудь где-то после года. Так что извините, ничем помощь не могу. Не знаю никаких способов.
25.8.2014 10:39
Чем позже вы отнимаете ребенка от груди, тем тяжелее это сделать. Так что, лично мне так кажется, после года следует отнимать, пока он ещё не говорит и не требует так, как требует двухлетний ребенок. Его ещё можно обмануть.