Главная / работа
Работа
Современные женщины предпочитают вынашивать ребенка, не отвлекаясь от работы. Это не очень хорошо, так как специалисты рекомендуют посвятить девять месяцев малышу и подготовке к счастливому материнству. Потому что:
• Ранние просыпания по будильнику могут стать стрессом для организма женщины, которая в первом триместре чувствует сонливость, слабость и раздражительность. Если учесть, что на ранних стадиях беременности сон будущей мамы чаще всего нарушен, то вставать спозаранку является еще более проблематичным. Единственный выход - ложиться спать пораньше.
• На работе беременная женщина проводит много времени за компьютером, в окружении принтеров, факсов, мобильных телефонов.
• Сидение за компьютером влияет на зрение и на здоровье шейного отдела позвоночника. Чрезмерное пребывание за монитором приводит к остеохондрозу, снижению зрения и быстрой утомляемости.
• Во время работы копировального аппарата выделяется ряд токсичных газов. Некоторые из них провоцируют развитие пороков у плода и опухолей у матери. Влияют копировальные аппараты на здоровье дыхательных путей и глаз.
• Благодаря частому сидению за рабочим столом у беременной женщины травмируется опорно-двигательный аппарат. Виной всему неудобные кресла, слишком высокий или низкий стол. Женщина должна чувствовать себя на рабочем месте непринужденно:
1.Необходимая высота стола-80см.
2.Угол между сидением и спинкой стула-90 гр.
3. Угол в коленном, тазобедренном суставах при сидении-90 гр.
Чтобы работа была во благо, необходимо грамотно организовывать трудовой процесс, отдыхать в течение 15 минут каждый час. В этот период можно сделать ряд расслабляющих упражнений, прогуляться на свежем воздухе, мысленно пообщаться с малышом, восполнить энергию приемом полезной пищи.
|